Медицинская составляющая опасностей и угроз

Состояние незащищенности граждан Российской Федерации в сфере медицинского обслуживания от субъективных факторов низко­го профессионализма (заражение 400 детей в г. Элисте во время ле­чения), объективных фактов (самый низкий уровень финансового обеспечения на лечение граждан со стороны госбюджета России), а также неудовлетворительного финансирования научных разработок в этой области способствуют нежелательному формированию угроз здоровью человека, общества и государства.

Назревший кризис в значительной мере обусловлен практиче­ским дистанцированием государственной власти от общества в Рос­сии. По существу, в этом процессе реализуется стратегия деструкции всех форм единения многонационального населения России.

На границе ХХ-го столетия человечество Земли столкнулось с ранее неведомыми ему проблемами Медицинская составляющая опасностей и угроз в области медицины, к эффек­тивному решению которых оказалось неподготовленным. Типичным примером таких проблем, например, в России является «гепатит С» (16 зараженных в больнице Нижнего Новгорода), СПИД (400 зара­женных детей в г. Элиста), а также внушительный рост инвалидности (по данным Минздрава РФ - 7% инвалидов, в основном, по вине го­сударства). К этим фактам можно добавить такой весьма ощутимый в социальной сфере России психологический шок населения страны, как распад СССР. Особая угроза этих явлений в том, что указанные следствия отразились на подрастающем поколении, которое наиболее восприимчиво к наркотикам как к средству «примирения» с реаль­ными проблемами.

Согласно данным здравоохранения РФ за последние 9 лет коли­чество Медицинская составляющая опасностей и угроз наркоманов в России выросло в отдельных регионах в 10 раз. При этом Москва и Санкт-Петербург стали -международными цен­трами наркодельцов. Ситуация обострена тем обстоятельством, что за это же время примерно в семь раз увеличилось количество женщин-наркоманок. За 2007 год органами МВД разоблачено около 700 подпольных лабораторий по изготовлению наркотиков.

Наркотики получили резкое распространение среди школьни­ков, личного состава силовых структур, в том числе, вооруженных сил страны. Характерными регионами, в которых замечен прогрессирующий всплеск наркомании, являются: Дагестан, Краснодар, Алтай, Хабаровский край, Свердловск, Москва, Тверь, Саратов, Иркутск, Магадан, Тюмень, Омск, Томск, иными словами, вся Российская Федерация, включающая, если точнее оценить, 43 ре Медицинская составляющая опасностей и угроз­гиона России.

Лишь за 1997 год общий вес изъятых наркотиков составил 50 тонн, а к уголовной ответственности привлечены 103 тысячи человек. Таким образом, видим, что проблемы медицинской сферы диффузно проникают в социально-правовую сферу, создавая там благоприятные условия для преступного мира.


[1] «О национальной безопасности». Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. М., 1996. С. 3—4.


documentalvovef.html
documentalvpcon.html
documentalvpjyv.html
documentalvprjd.html
documentalvpytl.html
Документ Медицинская составляющая опасностей и угроз