Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве.

Это просто замечательно, если по утрам вы всегда бодры и веселы, у вас отличное самочувствие и вы го­товы идти хоть на край света. Однако большинство со­временных людей страдают хроническим недосыпом. Поэтому утро чаще проходит под знаком хрониче­ской раздражительности и лени. Конечно, есть счаст­ливые исключения, но я говорю про подавляющее большинство. К тому же утро большинства женщин рас­считано по минутам, ведь нужно покормить детей, мужа, накраситься, одеться, прибраться и выделить пять минут на гимнастику, что редко представляется возможным. Вот почему я делаю упор на то, что совсем не так принципиально, когда вы будете выполнять уп­ражнения, главное Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве. — вы их делаете, время не имеет особого значения. Возможно, как это было в моем слу­чае, когда вы привыкнете заниматься ежедневно, вам так понравится ощущение легкости, возникающее по­сле гимнастики, что вы захотите испытывать его имен­но по утрам, и это станет для вас своеобразным ритуа­лом, как кофе или умывание. Однако сейчас для вас важно именно начать. Делайте гимнастику хоть но­чью, если вы чувствуете настроение заниматься имен­но в это время.

Но как выбрать упражнения, рассчитать время и быть уверенной, что выполняешь все правильно?

Как-то раз, когда мне было еще лет 15, мой папа, на­блюдая за Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве. тем, как я неспешно делаю гимнастику (я, например, люблю делать упражнения на полу, они ос­нова моей ежедневной гимнастики и по сей день), ска­зал мне: «Катя, ты что-то совсем не напрягаешься, так ты не скоро похудеешь». И тем не менее тогда я очень постройнела, даже некоторое время работала моделью.

Другой вспомнившийся мне на эту тему случай — это друг моего мужа, который в свое время серьезно увлекался фитнесом, потому что тоже когда-то работал на подиуме. Мы небольшой компанией поехали на природу, все накупались, и я начала «качать пресс», про­сто слегка приподнимая от земли корпус Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве.. И тогда тот самый друг мужа сказал мне: «От такого качания прес­са никакого проку не будет». Однако для меня в тот мо­мент имело значение то, что я вообще делала что-то (это было практически в начале моего похудения, ме­сяца через два после старта). Когда спустя какое-то время он меня увидел, то признал, что был не прав.

Почему я рассказала эти истории. Это замечатель­но, когда рядом есть человек, который может коррек­тировать ваши упражнения и составлять индивидуаль­ный план занятий. Но, к сожалению, возможность со­ветоваться с персональным фитнес-тренером ежедневно есть не у всех, да и не Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве. все любят «консультации специа­листов». У одних нет няни, которая будет сидеть с ре­бенком во время посещений фитнес-цептра, у других — денег на посещение спортивных клубов, у третьих — желания чуда ходить. Я, например, устала от походов в бассейн уже через три месяца. Потому что после изну-ряющего километрового заплыва хотелось только спать и есть, и вместо ожидаемого эффекта похудения я да­же несколько поправилась.

Итак, упражнения вы должны определять для себя сами: неважно, выберете ли вы из уже существующих или придумаете облегченный вариант, который смо­жете выполнять на данном этапе. Могу привести при­мер. Когда я Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве. только начала ежедневную гимнастику, у меня постоянно и очень сильно болела спина. Только мысль о поднятии ног под углом 45 градусов (одно из популярных упражнений па нижний пресс) вызывала во мне почти физическую боль. Я не могла оторвать ноги от пола и удерживать их в таком положении пи секунды. Что я сделала? Я просто подкладывала руки под поясницу, разгружая проблемный участок позво­ночника. Другая сложность — отжимания. Хотя я все­гда носила тяжести, руки мои оставались достаточно слабыми. Когда я пыталась отжаться от пола, то каж­дый раз терпела фиаско. Однако я понимала, что без этого вида нагрузок моя грудь вряд ли Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве. примет преж­нюю форму. И тогда я начала отжиматься с колен, что значительно проще, но не менее эффективно для верх­них групп мышц. Таким образом, главное, чтобы в вас присутствовало желание, а необходимую коррективу можно внести всегда.



Как я уже говорила, начинать гимнастику7 нужно хотя бы с 5 минут и только тех упражнений, которые вы действительно можете делать. Через неделю вы воль­ны несколько усложнить программу. Комплекс должен задействовать все «проблемные» части тела. Постепен­но вы сможете увеличить продолжительность, но не более чем на 5 минут в неделю. В дни спадов (о них мы поговорим ниже) вы можете несколько снизить Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве. физи­ческую активность. В идеале вы должны довести время занятий до 15—20 минут нормальной сложности и по­сле этого продолжать ежедневные упражнения на достигнутом уровне. Ниже я опишу комплекс, который де­лала сама, чтобы дать вам представление о том, что я вкладываю в понятие «гимнастика».

Как я уже говорила, вы можете продолжать посе­щать привычные занятия, совмещая их с ежедневным комплексом, но не заменяйте спортивным залом уп­ражнения дома — пусть они станут приятным допол­нением, разминкой.

Я практически уверена, что уже через месяц вы за­метите результат. Для сравнения можете сфотографи­роваться в начале месяца и в конце. Не забывайте Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве. о том, что в процессе похудения у вас появляются излишки кожи, на которые физическая нагрузка действует край­не позитивно.

Помните, что, когда вы занимаетесь дома, любые мелочи будут важны. Попытайтесь создать себе ком­фортные условия, которые будут моментально настраи­вать вас на рабочий лад.

Выбирайте только ту музыку, которая вам дей­ствительно нравится.Звуковое сопровождение я считаю первостепенным. Оно позволяет нам рассла­биться, сконцентрироваться или просто забыть обо всем па свете. Экспериментируйте и ищите именно ту музыку, которая будет побуждать вас делать гимнасти­ку. И не забывайте менять ее, иначе занятия дома по­кажутся вам крайне однообразными. Постарайтесь выделить себе Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве. одно место, где вы все­гда сможете спокойно позаниматься. Часто по утрам или вечерам вы будете мешать кому-нибудь спать, смот­реть телевизор и так далее. Важно, чтобы доступ к месту занятий был у вас всегда, как только появится желание что-либо сделать. Если таковое найти проблематично, постарайтесь объяснить домочадцам, что в определен­ные моменты комнату нужно покинуть, потому что вы будете делать упражнения. Как правило, с течением времени все к этому привыкают и не особенно возму­щаются. Мой муж почти всегда уходит в другую комна­ту, дочка никогда не мешает, а идет играть во что-ни­будь или присоединяется Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве. к выполнению гимнастики. Одним словом, проанализируйте ситуацию и найдите достойный выход.

Вспомнилась мне история про велотренаажер. Я ду­маю, когда вы прочтете эти строки, многое покажется вам очень знакомым. Еще до того, как я начала худеть, мне почему-то казалось, что если у меня будет вело­тренажер, то я непременно сброшу вес с фантастичес­кой скоростью. Я рассматривала различные варианты, но тут мой муж вспомнил, что у его друзей как раз оный стоял без дела. Он позвонил им, и они попроси­ли забрать устройство, поскольку на нем никто не за­нимался. До этого тренажер стоял в доме других дру Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве.­зей, и на нем сушилось белье. Однако я была в твердой уверенности, что буду ежедневно крутить его. И вот ве-лотренажер торжественно переехал в нашу квартиру. Я честно крутила его минут по 5 каждый день, но потом начала придумывать извинения: то мне мешал ребе­нок, то у меня что-то болело, в конечном итоге вело-тренажер перекочевал в дом следующих друзей, и дальнейший сто путь я не отслеживала. История вело-тренажера очень напоминает разговоры почтальона Печкина, который обещал «начать добреть, как только у пего появится велосипед". Сколько подобных вещей пы­лится в мире по квартирам и домам — не перечесть Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве.: степперы, велотренажеры, миостимуляторы. Мы поку­паем их в надежде на «чудодейственное избавление от лишнего веса и жировых отложений», но очень скоро забрасываем в самый дальний угол.

Я хочу, чтобы вы действительно поверили в то, что я говорю вам сейчас, и раз и навсегда запомнили: со­стояние вашего тела не зависит напрямую от ко­личества денег, которые вы на него тратите.

Посудите сами, если бы решающим фактором бы­ли деньги, то все звезды шоу-бизнеса и публичные лю­ди выглядели бы на "5+". Но ведь это далеко не так. Без­условно, достичь идеальных параметров проще, посе­щая салоны, фитнес-центры, клиники Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве. пластической хирургии и принимая различные пилюли, но, во-пер­вых, никто не дает гарантии, что какие-то из этих ме­тодов абсолютно безопасны, поскольку их долгосроч­ный эффект станет очевиден спустя энное количество лет. Во-вторых, для того чтобы посещать фитнес-клас-сы и салоны, все равно нужно совершать над собой «волевой акт», потому что после покупки карты, абоне­мента или записи па процедуры, вам придется туда хо­дить, причем регулярно. Среди моих знакомых много вполне состоятельных женщин, которые выглядят не идеально. Хотя у них есть возможность посещать до­рогостоящие процедуры, и зачастую они этим поль­зуются, но вы Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве. же не можете переехать жить в салон красоты! Вам постоянно нужно решать массу других вопросов, и поэтому внешний вид не должен стано­виться «идеей фикс».

Я не хочу сказать, что все современные техноло­гии — это зло, я всячески поддерживаю уход за собой в любых его проявлениях, просто лишний раз хочу под­черкнуть, что не нужно доводить идею до фанатизма. Если вы посещаете сеанс обертываний, или занятий танцем живота, или что-то еще в этом роде, а часов в 9 вечера, по окончании приходите домой, в кафе или ресторан и поглощаете огромное количество еды, са­ми понимаете — эффект сойдет на нет Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве.. То есть еще раз повторю:


documentalwkdxh.html
documentalwklhp.html
documentalwksrx.html
documentalwlacf.html
documentalwlhmn.html
Документ Неважно, когда вы делаете гимнастику — ут­ром, днем или вечером — главное, что вы выпол­няете упражнения в намеченном количестве.