В смертельной ловушке

Театральное представление в Мариинском имело большой успех, но мысли Павла витали вокруг предстоящей поездки за город. Когда Павел и Жанна вышли из театра, их уже поджидала знакомая машина. Всё было как обычно до того момента, как их «Шевроле» выехал на загородное шоссе. Дорога заняла не больше двадцати минут, и вскоре Павел мог уже разглядеть огни элитного посёлка. Большинство коттеджей представляли собой небольшие двух- и трёхэтажные дворцы, вокруг посёлка была высокая решётчатая ограда, общедоступная дорога заканчивалась у контрольно-пропускного пункта со шлагбаумом и калиткой для редких пешеходов. Охранник сразу узнал машину Найдёновых, заранее поднял шлагбаум и приветливо улыбнулся почтенному семейству. Дмитрий В смертельной ловушке Юрьевич, чтобы «засветиться», обратился к охраннику:

-Андрей, кликни потом своего Семёныча – пусть мою машину посмотрит! Нам с Игорем Павловичем завтра далеко ехать, а шум движка мне совсем не нравится!

-Передам обязательно! – откликнулся сторож, польщённый вниманием столь именитых господ.

Приют Жанны и Игоря оказался двухэтажным загородным особняком, не считая жилой мансарды, крытой под черепицу, с большими наклонными окнами. Вокруг дома был сравнительно небольшой участок с клумбами и декоративными кустами разных пород. Во встроенный в дом гараж можно было заехать, не выходя из машины, но Расселю важно было показать соседям, с кем, собственно, он приехал. Путь до входной двери составил В смертельной ловушке не более десяти метров, кое-кто из соседей с интересом взирал из окон на трёх хорошо одетых и хорошо знакомых им людей.

Внутреннее убранство дома соответствовало наружному, но прислуги в доме не оказалось. Дмитрий Юрьевич пояснил гостю, что прислуга и шофёр появляются в доме только по вызову, никогда не остаются на ночь.

-Ну, вот мы и дома! – сказал Рассель, опускаясь в мягкое кожаное кресло. – Точнее, это вы дома, а я переночую здесь, чтобы завтра не возвращаться через все городские и пригородные пробки. Спокойной ночи, Жанна Михайловна!

-Да, в самом деле – уже так поздно! Спокойной ночи всем!

Когда Жанна ушла к себе, Рассель В смертельной ловушке провёл короткий инструктаж для Павла:

-Пока всё идёт по плану, ваша комната со всеми возможными удобствами – на втором этаже. Настоятельно рекомендую вам не выходить из комнаты ночью без крайней необходимости. Кстати, там изнутри – надёжный ручной засов. Мобильный телефон отдайте мне и помните, что некоторые секреты обходятся очень дорого для тех, кто ими обладает. Спокойной ночи, завтра часов в восемь утра я лично приглашу вас к утреннему кофе, потом я отвезу в город – и до следующей субботы!

Комната Павла оказалась комфортабельной однокомнатной квартирой, был даже кондиционер и настоящий камин, не говоря уже о таких мелочах, как бар В смертельной ловушке и холодильник! Засов на двери выглядел надёжным, до утра оставалось лишь семь часов беспокойного сна…

Посреди ночи Павел проснулся от странного стука, как будто по полу в соседнем помещении упал и прокатился твёрдый предмет. Кажется, там была кухня, кто бы это мог быть? Все страхи и сомнения последних дней ожили в голове новоявленного актёра, он наспех оделся, прихватил с собой кочергу, стоявшую у камина, и на цыпочках вышел в коридор. На кухне горел свет, Павел осторожно заглянул в приоткрытую дверь и замер от удивления: рядом со стойкой бара сидел он сам в домашнем халате и пытался наполнить стакан из литровой бутылки В смертельной ловушке виски! Скорее всего, это всё же был не он, а Дмитрий Павлович собственной персоной, который должен был находиться в настоящее время в секретной командировке.



-Чёрт, я попался! – пьяным голосом воскликнул человек в халате. – А вы тот самый Паша? Да, изредка я люблю отдохнуть от мирской суеты с бутылочкой виски. Соседям это знать не обязательно, поэтому вы здесь!

На шум уже вышел Дмитрий Юрьевич, он деликатно выпроводил шефа в его апартаменты и шёпотом сказал:

-Нехорошо получилось. Я же просил вас не выходить из комнаты! Ладно, кажется, Игорь Павлович в хорошем настроении. Загулы с ним не часто случаются, но репутация – прежде В смертельной ловушке всего! У отца Жанны – почти половина акций их совместной фирмы, а он язвенник и трезвенник, любителей спиртного терпеть не может. Жанна Михайловна согласна с мужем, что её отцу кое-чего лучше не знать. Так что всё в порядке, отдыхайте, утром я вас доставлю по любому городскому адресу.

Павел вернулся в свою комнату успокоенный: ему уже мерещились всякие ужасы, а тут обычная история: совладелец крупной фирмы не хочет показываться на людях в пьяном виде, для этого ему и нужен дублёр! И всё-таки у него было тревожно на душе, не попасть бы под снайперский выстрел какого-нибудь слишком активного В смертельной ловушке конкурента Игоря Павловича! Это была вторая версия предстоящего расследования. Предстоящего, потому что пока не было самого главного – факта совершения преступления.


documentalvtccv.html
documentalvtjnd.html
documentalvtqxl.html
documentalvtyht.html
documentalvufsb.html
Документ В смертельной ловушке